Риккардо: "Машина Уэббера может достаться одному из нас..."

Даниэль Риккардо во время парада пилотов в Спа

Даниэль Риккардо вернулся на рождественские каникулы в родную Австралию, где его и застала новость о том, что он вместе с Жан-Эриком Вернем в следующем году будет выступать в Toro Rosso.

«Когда я услышал эти слова от руководителей команды, у меня вдруг появилось такое ощущение, словно я только что пробежал марафон, потому что новость была несколько неожиданной, – цитирует Риккардо газета The West Australian. – В тот момент силы просто меня оставили. Конечно, теперь это меня по-настоящему мобилизует.

В начале сезона я вряд ли буду на 100% уверенно чувствовать себя за рулем Toro Rosso, но надеюсь, опыт мне поможет. Безусловно, я сделаю все, чтобы добиться успеха и провести сезон так, чтобы в конце года ни о чем не сожалеть».

Если результаты австралийца будут достаточно убедительными, то руководители спортивных программ Red Bull могут предложить ему место в команде Red Bull Racing, когда Марк Уэббер завершит карьеру в Формуле 1, что, вероятно, произойдет через год.

«Не знаю, возможно, решение Toro Rosso поменять сразу двух гонщиков слишком смелое, и далеко не все команды идут на такой шаг, – продолжил Риккардо. – Наши руководители дают нам отличный шанс. Мы с Вернем прошли отбор в молодежную программу Red Bull одновременно, это было в конце 2007-го. Здорово, что теперь нам предстоит померяться силами, будучи напарниками в команде Формулы 1.

Разумеется, это принципиальное соперничество. Уверен, борьба будет интересной, и именно этого от нас ждут в Red Bull и Toro Rosso».

Пять лет назад Риккардо покинул Австралию, получив стипендию на участие в азиатской серии Формулы BMW. А теперь он фактически оказался в одном шаге от того, чтобы стать напарником Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing. Впрочем, сделать этот шаг будет крайне сложно.

«Вполне могу представить, если мы будем выступать достаточно сильно, то машина Марка Уэббера однажды может достаться кому-то из нас, – сказал австралиец. – Думаю, в этом и состоит план Red Bull. В идеале, они бы хотели, чтобы это место занял кто-то из выпускников молодежной программы Red Bull».

Текст: . Источник: The West Australian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости