Берни Экклстоун предложил свои условия Нюрбургрингу

В этом году истекает срок действия контракта с Нюрбургрингом, и ходят слухи, что немецкая трасса может потерять право принимать у себя Гран При Германии. Ситуацию осложняло то, что новые региональные власти были недовольны участием государства в финансировании этапа Формулы 1.

Дирекция автодрома делает все возможное, чтобы сохранить гонку. Во вторник представитель немецкой трассы Карл-Хайнц Штайнкюхлер заявил, что государственное финансирование сокращено с 13,5 млн евро до менее 10 млн евро.

Кроме того, состоялось несколько встреч с Берни Экклстоуном, на которых обсуждались новые условия проведения гонки. По сообщению немецкого информационного агентства DPA, владелец коммерческих прав Формулы 1 сделал предложение дирекции Нюрбургринга, которое позволит сохранить гонку на легендарном автодроме.

Газета Tageblatt сообщает, что в целях сокращения расходов 60 человек, занятых в создании тематического парка Нюрбургринга, потеряют работу, а сам парк станет меньше. По словам представителя автодрома, Нюрбургринг ждет чрезвычайно выгодное будущее.

Текст: . Источник: DPA / Tageblatt
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости