Тони Фернандес: Нужно сделать наш спорт проще

Тони Фернандес

Владелец Team Lotus Тони Фернандес считает, что Формуле 1 нужно активнее продвигать себя на новых рынках…

Тони Фернандес: «Нужно сделать наш спорт проще. Автоспорт сложен по определению, особенно Формула 1, но чем более понятной будет борьба, тем легче нам будет завоевать новые рынки.

Болельщиков, которые собрались на трибунах в Индии и впервые увидели Формулу 1, нельзя сравнивать с болельщиками в Монце – культура автоспорта в Италии развивается уже девяносто лет. Крикет породил невероятный интерес, когда стал простым и доступным.

Кроме того, я думаю, что команды и гонщики должны больше времени проводить в странах, принимающих Гран При. По работе в музыкальном бизнесе я знаю, что ничто так позитивно не влияет на продажи, как приезд артиста.

Необходимо уйти от привычной схемы, когда Формула 1 приезжает на один уик-энд и возвращается только через год – нужен постоянный интерес. Нужно привлечь к Гран При большее внимание, активнее использовать рекламу и возможности телевизионных СМИ. Футбол обрёл всемирную популярность после того, как Sky и другие телеканалы предприняли очень серьёзные усилия для его продвижения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости