Дэни Бахар: Мы знаем, что Кими понадобится время

Дэни Бахар

Во время встречи с британскими журналистами исполнительный директор Group Lotus Дэни Бахар заявил, что у команды высокие ожидания от выступлений Кими Райкконена, но все понимают – финну потребуется время, чтобы адаптироваться…

Дэни Бахар: «Нельзя ждать мгновенных результатов от гонщика, пропустившего два сезона – понадобится время, чтобы адаптироваться к новым правилам и новой резине. Сейчас мы не знаем, сколько времени это займёт – три дня, шесть или двадцать гонок, но для нас важно видеть постоянный прогресс. Если он будет прибавлять с каждой гонкой, мы дадим ему это время.

Кими по-прежнему отличный парень, но он вырос и уже не так молод, как прежде. Он знает, что делает, чего от него ждут. Думаю, сейчас он гораздо серьёзнее, чем в те времена, когда выступал за McLaren. Я его очень уважаю, мы все его уважаем – по этой причине сейчас он с нами. Райкконен серьёзно возмужал за десять лет в Формуле 1, он понимает, что вернуться будет нелегко, но знает, что должен добиться хороших результатов.

Мы инвестировали в чемпиона мира. Он имеет право назначать более высокую цену, чем обычный гонщик просто потому, что он – Кими Райкконен. Да, наша команда – не Ferrari, и пока мы не можем предоставить ему машину, позволяющую побеждать – все это понимают, поэтому финансовый вопрос важен. Наша команда, или любая другая команда такого же уровня, не в состоянии платить столь высокую зарплату. Кими это понимает, но он знает себе цену. Важно, что мы смогли договориться, но хотим видеть результаты на трассе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости