Ньюи: "Самый эмоциональный момент я испытал в Спа…"

Эдриан Ньюи

Red Bull Racing завершила сезон настоящим гоночным шоу в Милтон-Кинсе, посмотреть которое собралось около 60 тысяч британских болельщиков. По просьбе пресс-службы команды её руководители, Кристиан Хорнер и глава технического департамента Эдриан Ньюи, вспоминали самые яркие моменты прошедшего чемпионата…

Эдриан Ньюи: «Главными моментами сезона для меня стали Гран При Японии, где мы выиграли чемпионат, и Гран При Кореи, где Red Bull Racing обеспечила победу в Кубке конструкторов.

Но, если честно, в последних гонках мы лидировали с таким отрывом, что должно было произойти нечто экстраординарное, чтобы мы проиграли…

Если же говорить о самом эмоциональном моменте, то я, пожалуй, испытал его в Спа, где тренировки прошли в очень странном ключе, и до самой квалификации мы ни в чем не были уверены. Кроме того, мы были всерьез озабочены характером износа передних шин на обеих машинах, поэтому, начиная гонку, все сильно волновались. План состоял в том, чтобы постараться сохранить лидерство, создать какой-то отрыв, провести ранний пит-стоп, а затем постараться довести гонку до конца, показав максимально возможный результат.

Мы действительно надеялись просто довести обе машины до финиша и заработать хотя бы какие-то очки – нас устраивал даже такой исход. Но в итоге мы завоевали победный дубль, и это был очень эмоциональный момент».

У руководителя команды Кристиана Хорнера свое мнение: «Мне трудно выбрать какой-то один Гран При, который больше всего запомнился. Но, все-таки, назову нашу победу в Монце.

Мы выиграли гонку на этом историческом автодроме, где раньше даже на подиум ни разу не поднимались! Все предыдущие годы эта трасса была словно заколдованная и не позволяла продемонстрировать наши сильные стороны, так что, если уж мне пришлось выбирать какую-то одну гонку, то я назову Монцу!»

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости