Уэббер: Формула 1 получила шанс добиться успеха в США

Марк Уэббер

Марк Уэббер с оптимизмом ждет Гран При США, включенного в календарь чемпионата 2012-го года, надеясь, что Формула 1, наконец-то, сможет пробиться на американский рынок.

Дебютная гонка на новом автодроме в Остине, строящемся в штате Техас, запланирована на 18-е ноября, и после непростых переговоров с Берни Экклстоуном, которые, казалось, уже зашли в тупик, в последний момент организаторам удалось подписать 10-летний контракт на проведение Гран При.

«Думаю, Остин станет неплохим дополнением к календарю чемпионата, – цитирует гонщика Red Bull Racing агентство АР. – Трасса выглядит великолепно, ее создателям удалось разработать интересную конфигурацию кольца, где много перепадов высот и скоростных поворотов.

Мы еще не добились успеха на рынке США, но, думаю, в Америке нас примут с энтузиазмом и удовольствием. Формула 1 должна занимать более гибкую позицию и прилагать больше усилий, чтобы лучше готовить новую аудиторию».

Гран При США восемь лет проводился на автодроме в Индианаполисе (с 2000-го по 2007-й гг.), но затем был исключен из календаря чемпионата, поскольку тот опыт нельзя было назвать на 100% успешным. Всем памятен 2005-й год, когда в гонке приняли участие лишь 6 машин, поскольку большинство команд не было уверено в безопасности шин Michelin.

«Разумеется, в Индианаполисе у нас были проблемы, связанные со скандалом 2005-го года, – признал Уэббер. – Но сейчас начинается благоприятный период, когда в Северной Америке будет проводиться две гонки. Думаю, Формула 1 получила отличный шанс все сделать правильно и добиться успеха».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё