Д’Амброзио: "Пока рано обсуждать контракт третьего пилота"

Жером Д’Амброзио

Жером Д’Амброзио завершил дебютный сезон на 24-строчке личного зачета, опередив своего напарника Тимо Глока, однако на Гран При Бразилии Marussia Virgin объявила о подписании контракта с Шарлем Пиком, который пользуется спонсорской поддержкой группы компаний Lagardere.

«Я не знаю, почему команда решила отказаться от моих услуг, - сказал Жером Д’Амброзио в интервью бельгийскому телеканалу Sporza во время картинговых соревнований ERDF Masters Kart 2011, которые прошли в Париже в эти выходные. – Думаю, у Шарля были более серьезные спонсоры, чем у меня. Важна очень сильная поддержка родной страны: у Шарля есть французские спонсоры, у Пастора Мальдонадо – венесуэльские, у меня – бельгийские. В Бельгии происходит много полезных мероприятий, но этого недостаточно, чтобы остаться в Формуле 1».

Оставшись без контракта на следующий сезон, бельгиец говорил, что рассматривает несколько вариантов продолжения карьеры. Одним из них, по слухам, может стать контракт тест-пилота Lotus Renault GP, но по словам бельгийца, еще рано обсуждать контракт третьего гонщика.

«Пока рано обсуждать контракт третьего пилота: у меня еще есть возможность подписать контракт основного гонщика. Вы хотите, чтобы я назвал вам команду, не так ли? Я веду переговоры с несколькими командами», - добавил бельгийский пилот.

Текст: . Источник: Sporza
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости