Феттель: Быструю машину легче сделать надёжной, чем наоборот

Себастьян Феттель

Отвечая на вопросы журналистов во время субботнего шоу Red Bull Racing в Милтон-Кинс, чемпион мира 2011 года Себастьян Феттель заявил, что теперь сезон окончательно остался позади и все его мысли связаны с чемпионатом мира 2012 года, в котором главная цель – сохранить титул…

Себастьян Феттель: «Позади фантастический сезон, мне потребовалось время, чтобы понять, насколько он был уникальным. Вспоминая этот год, я всегда буду чувствовать гордость, но сейчас мы полностью сосредоточены на следующем чемпионате. Эдриан Ньюи и его парни упорно работают над новой машиной – мы движемся дальше.

В этом году всё для нас складывалось гладко, можно сказать – безупречно. Нигде, кроме Бразилии, у нас не возникало проблем с надёжностью, но и там я финишировал вторым. В остальном, если говорить о машине, никаких сложностей не было – лишь два схода: у Марка из-за аварии в Монце, и у меня – из-за прокола в Абу-Даби. Машина и двигатель отработали лучше любых ожиданий.

В Формуле 1 мы всегда балансируем на грани возможного, стараемся добиться максимума в каждом аспекте – в подобной ситуации поломки были бы неудивительны, но у нас всё работало идеально. Задача на следующий сезон – закрепить эту тенденцию.

В 2012-м машины станут немного другими – революции не будет, но регламент немного изменится, и нам нужно адаптироваться к этим переменам, поэтому сейчас команда работает в невероятно напряженном ритме, чтобы завершить разработку новой машины. В следующем году мы выведем её на трассу и увидим, что получилось. Надеюсь, она будет надёжна с начала сезона, но главное – скорость. Быструю машину легче сделать надёжной, чем наоборот.

С профессиональной точки зрения последние годы получились успешными для команды, но это вовсе не гарантирует успех в будущем. Не думаю, что у кого-либо есть проблемы с мотивацией – мы знаем, что не можем сбавить темп просто потому, что уже многого добились. Мне лишь 24 года, и я буду очень расстроен, если окажется, что прошедший сезон был лучшим в моей карьере, а после этого результаты стали ухудшаться. Даже, когда однажды я приму решение об отставке, я по-прежнему будут просыпаться с мыслью о том, что мой лучший день впереди!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости