Марк Уэббер: "Результаты важнее, чем возраст"

Марк Уэббер

Во время вчерашнего праздника Red Bull Racing в Милтон-Кинс Марк Уэббер вновь опроверг слухи о возможном окончании карьеры в Формуле 1, заявив, что результаты для него важнее, чем возраст…

Марк Уэббер: «Я не думаю об отставке. Главное – сохранять 100% концентрацию на каждой следующей гонке, ведь результаты важнее, чем возраст. У меня были напарники, которым не удавалось добиться результатов, и они завершали карьеру в 21 год – в автоспорте только это имеет значение, если вы недостаточно успешны, вам никогда не заинтересовать топ-команды.

Пока я не могу сказать, что перезарядил батарейки, но я готов к этому. Сезон позади, теперь нужно расслабиться, провести некоторое время с семьёй, но я знаю, что надолго меня не хватит – я захочу вновь вернуться в гонки. Три или четыре недели – это предел, потом я вновь почувствую желание бороться – я с нетерпением жду появления новой машины и надеюсь, что она вновь позволит нам опередить Ferrari и McLaren.

Победа в финальном Гран При – это отличный способ завершить сезон. Жаль, что в ночь перед той гонкой у Себастьяна возникли серьёзные проблемы с коробкой передач, поэтому никто из нас не был удивлён, когда они повторились в гонке, но я должен был в тот момент ехать вторым, чтобы одержать победу – так и произошло. В последней фазе сезона я доволен многими гонками. Теперь я хочу максимально хорошо начать следующий сезон – это вполне возможно, а затем постараюсь удержать инициативу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости