Марафон Tasmania Challenge собрал миллион долларов

В Австралии завершился марафон Tasmania Challenge – уникальная гонка на выносливость, включающая множество дисциплин – от горного велосипеда до сплава на каяках.

Один из инициаторов и организаторов Tasmania Challenge – гонщик Red Bull Racing Марк Уэббер не смог преодолеть всю дистанцию в 350 км, поскольку в пятницу должен был присутствовать на мероприятии FIA Gala. Но австралиец остался доволен и атмосферой марафона, и его итогами – удалось собрать миллион долларов на благотворительность – средства пойдут в фонд защиты диких животных.

Марк Уэббер: «Я очень рад тому, что нам вновь удалось провести Tasmania Challenge – я скучал по уникальной атмосфере этого марафона. В 2003-м всё начиналось, как гонка по пересечённой местности с участием нескольких спортсменов, а сейчас это масштабное событие, позволившее собрать миллион долларов.

В Формуле 1 мы словно находимся в изолированном от внешней среды аквариуме – после напряженного чемпионата приятно оказаться на природе. Впрочем, Tasmania Challenge позволяет не только хорошо провести время в красивом месте – здесь проверяется характер, а напряженная борьба соседствует с подлинным духом товарищества».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости