Роман Грожан: "Сбывается моя мечта!"

Роман Грожан

В пятницу утром команда Lotus Renault официально подтвердила, что в следующем году напарником Кими Райкконена станет Роман Грожан, чемпион серии GP2. Роман дебютировал в Формуле 1 еще в 2009-м году, в середине сезона заменив в Renault F1 Нельсона Пике, но вряд ли тот опыт можно было назвать удачным, поэтому гонщик надеется, что в следующем сезоне ему удастся добиться большего…

Роман Грожан: «Сбывается моя мечта, над осуществлением которой я работал два года. Сейчас я испытываю сильные эмоции: когда ты чего-то желаешь больше всего на свете, и это становится реальностью, то подобрать слова очень трудно. Непросто объяснить, что творится в твоей душе: в ней зажегся огонь!..

В конце 2009-го года я пережил сложный период, когда не смог найти место ни в командах Формулы 1, ни в каких-то других гоночных категориях. Когда теряешь то, что было для тебя так дорого, ты понимаешь, что это имело для тебя жизненно важное значение.

Два года я очень много работал над собой, чтобы поднять уровень мастерства, улучшить взаимопонимание с командой, старался сделать все, что от меня зависит, чтобы вернуться в Формулу 1.

После всех историй, связанных с моей карьерой, для меня было важно провести еще один сезон в GP2: я должен был доказать, что действительно вырос в профессиональном отношении, что по-прежнему быстр. В этом году, выступая в GP2, я должен был показать, что могу быть лидером команды.

Но теперь моя мечта сбылась, и я вновь получил возможность сесть за руль одной из лучших машин в мире и выступать в самом престижном чемпионате. Разумеется, я буду очень стараться…

В 2009-м моим напарником был Фернандо Алонсо, теперь – Кими Райкконен: можно сказать, я привык работать с чемпионами мира! Но, может быть, и мне удастся чему-то научить Кими, например, рассказать ему о шинах Pirelli, на которых он никогда не ездил, разве что в ралли, но Формула 1 – совсем другое дело! (смеется)

Думаю, в следующем году у нашей команды будет сильный состав. Я смогу многое перенять у напарника, а сейчас я просто очень рад, и мне хочется, чтобы сезон поскорее начался. Надеюсь, что в следующем году команда добьется более высоких результатов и начнет сезон с быстрой машиной!»

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости