Берни Экклстоун: Гонка в Остине состоится

Работы в Остине на строительстве нового автодрома возобновлены

Берни Экклстоун подтвердил, что контракт на проведение Гран При США в Остине подписан. «Да, гонка на этой трассе состоится. Надеемся, она будет проводиться в течение десяти лет», – говорится в письме главы менеджмента Формулы 1, которое он по электронной почте прислал в редакцию газеты Austin American Statesman.

Теперь перед американской стороной встают трудности другого рода: автодром в Техасе должен быть построен меньше, чем за год. Работы на стройплощадке, приостановленные несколько недель назад, возобновлены: в ближайшие десять дней здесь должны появиться сотни рабочих и десятки единиц тяжелой строительной техники.

Одновременно с сооружением 5,5-километровой трассы, трибун, объектов инфраструктуры, реконструкцией и прокладкой дорог и строительством парковок необходимо заниматься решением всего комплекса организационных вопросов, связанных с проведением гонки.

«Город Остин может получить определенный экономический эффект от этого проекта, – сказал Мэтью Пейн, руководитель городской спортивной комиссии. – Но у нас есть единственный шанс, чтобы произвести благоприятное первое впечатление».

Бобби Эпстайн, представитель инвесторов, которые занимаются строительством трассы, считает, что этот эффект может быть выше, чем многие представляют: «Думаю, люди недооценивают эффект, который новый автодром произведет на местную экономику. Полагаю, что в ближайшие 15 лет он принесет от трех до пяти миллиардов долларов».

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости