Марк Уэббер: "Отрывы в Ф1 очень малы – и это вдохновляет"

Марк Уэббер

Марк Уэббер признает, что в минувшем сезоне он не смог составить своему напарнику по Red Bull Racing Себастьяну Феттелю полноценную конкуренцию, но рассчитывает, что в новом сезоне опять будет столь же быстр, как и молодой немец. Марк закончил чемпионат 2011 года только третьим, одержав одну победу и заработав 258 очков, тогда как Феттель, используя такую же технику, 11 раз побывал на вершине пьедестала и записал себе в актив 392 зачетных балла.

«В 2010-м мы шли абсолютно вровень, – цитирует австралийца ААР. – В этом году картина оказалась иной, Себу удалось безоговорочно переиграть всех нас. Но всем известно, сколь малы отрывы в нашем спорте – и это вдохновляет меня.

Вы и заметить не успеете, как отыграете одну или две десятых на круге, дела постепенно придут в норму – и тут уж вам важно не упустить момент, поддерживать взятый темп, и тогда все начнет получаться. Пока нет уверенности, кто именно будет задавать тон в следующем году, но мне удалось уверенно завершить минувший сезон, что очень здорово. Я надеюсь продолжать так и в 2012-м».

35-летний гонщик уверен, что одним из важных шагов к успеху для него должны стать более успешные выступления в квалификациях. За рулем Red Bull RB7 Марк всего трижды показал в субботу скорость выше напарника. «Прежде этот элемент был моей сильной стороной, но в этом году все оказалось иначе. Под конец чемпионата я начал прибавлять, у нас с Себастьяном было несколько очень упорных поединков. Да, в большинстве случаев поул доставался Себу – но я всякий раз был рядом.

Никому не хочется оставлять слишком много работы на финальный отрезок гонки. Но в 2011-м со мной часто случалось именно так», – заявил Уэббер.

Текст: . Источник: AAP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости