Деймон Хилл: "У Джошуа есть талант"

Джошуа и Деймон Хилл

Третьему поколению гоночной династии Хиллов – сыну Деймона и внуку Грэма – Джошуа девятого января исполнится 21 год. Семья, представители которой завоевали три чемпионских титула в Формуле 1, готовится к новому дебюту в международных сериях. Младший Хилл не блистал за рулём двухлитровых машин Формулы Renault, но отец считает, что у сына хорошие перспективы…

Деймон Хилл: «Джошуа уже сейчас отлично справляется с обгонами – по этому показателю он меня опередил, теперь нужно сделать следующий шаг, добившись большей скорости. В зимнем чемпионате британской Формулы Renault он не выиграл каждую гонку, но был быстр – и на тестах, и в квалификации, нужно соединить все компоненты, чтобы выйти на другой уровень.

Талант есть, это не вызывает сомнений, под дождём Джошуа умеет отыгрывать позиции. Я не знаю, дело ли в гоночных генах - я не эксперт в таких вопросах, но он любит скорость. Я не хочу влиять на его карьеру, пытаться как-то торопить события - это может быть опасно. Я не буду говорить: «Садись за руль и старайся проехать максимально быстро». В автоспорте гонщику важно самому научиться оценивать степень риска.

Важно, что у Джошуа есть азарт борьбы. Он меняется, когда садится за руль, умеет верно оценивать ситуацию, прежде всего при обгоне. Джошуа поставил перед собой цель - выиграть титул в зимней серии, если он сможет победить, то сделает следующий шаг в карьере.

Главная задача любого гонщика - уметь контролировать ситуацию от старта до финиша. Следующий шаг - научиться выигрывать, потом нужно обеспечить стабильность результатов и выиграть чемпионат. С каждым таким шагом прессинг растёт, и успеха добиваются те, кто умеет с ним справляться - в том числе и в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости