Хейкки Ковалайнен: "Я никуда не ухожу"

Хейкки Ковалайнен

В последние недели ходят слухи о возможном переходе Хейкки Ковалайнена в другую команду. В интервью Norwich Advertiser финн опроверг эти разговоры…

Хейкки Ковалайнен: «В следующем сезоне я буду выступать в Caterham – я уверен в этом на 100%. Я никуда не ухожу, у меня есть контракт, который я буду соблюдать, а потом решу, как поступить дальше. Я рад продолжить работу с этой командой, позволившей мне вернуть уверенность в своих силах. Теперь я не сомневаюсь в том, что способен справиться с вызовом в командах любого уровня.

Я знаю, чего хотят команды от гонщиков, я вновь чувствую себя счастливым в паддоке, хотя так было не всегда. Думаю, что результаты, показанные в этом сезоне и моя скорость относительно других ближайших соперников, ещё раз доказали – я хорошо справляюсь со своей работой. Следующая цель – добиться лучших спортивных результатов вместе с командой.

Прошедший сезон показался мне одним из самых коротких в карьере. Я получил удовольствие – большее, чем когда-либо прежде, и совершенно не устал. Я полон сил и с нетерпением жду возможности вернуться за руль. Я не чувствую, что мне необходим отдых – по ходу сезона мне удавалось контролировать расход сил и восстанавливаться после каждой гонки, но другим сотрудникам команды, инженерам и механикам действительно нужно отдохнуть.

В этом году я, впервые после выступления в молодёжных сериях, чувствую, что действительно хорошо провёл сезон, выступал на столь же высоком уровне, как когда-то в F3 и GP2. Года, проведённые в Renault и McLaren, сложились не очень хорошо, я потерял уверенность в своих силах, не мог реализовать свой потенциал – было понятно, что нужны перемены, но сейчас я вновь уверен в том, что смогу добиться максимума от машины. Именно это нужно команде.

После второго сезона в McLaren, даже если бы команда предложила мне продлить контракт, это не имело смысла. По разным причинам у меня не всё получалось – я не хочу вдаваться в подробности, но в результате я потерял уверенность, чувствовал себя скованно, пилотировать в таких условиях было очень сложно.

В результате я вернулся к отправной точке, приняв предложение Lotus Racing, а не других, более опытных команд. Я скорректировал программу тренировок, изменил многое в своей жизни – я помнил о тех временах, когда чувствовал себя комфортно, что позволяло добиться максимума. Теперь я знаю, как поддерживать хорошую форму в течение длительного времени, как помочь инженерам. Я действительно в отличной форме, у меня большой опыт – мне есть, что предложить команде».

Текст: . Источник: Norwich Advertiser
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости