Жерар Лопес: "Имя второго пилота мы назовем совсем скоро"

Совладелец Lotus Renault GP Жерар Лопес

Выступая в эфире Radio RTL в Люксембурге, владелец команды Lotus Renault Жерар Лопес не дал конкретного ответа на вопрос, кто же станет в 2012 году напарником Кими Райкконена. В то же время, бизнесмен сообщил, что список претендентов довольно широк: «Мы не выбираем между Виталием Петровым и Бруно Сенной, в списке кандидатов есть и другие имена. Могу лишь сказать, что о своем решении мы объявим совсем скоро».

В то же время, Лопес считает очень маловероятной возможность возобновления сотрудничества с Ником Хайдфельдом, защищавшим цвета LRGP в первой половине минувшего сезона и завоевавшего подиум на Гран При Малайзии: «Наше расставание расстроило Ника, да и нам самим принесло не самые приятные эмоции».

Оценивая выступление пилотов, завершавших сезон в составе его команды, Жерар был более позитивен: «За нас выступали два молодых пилота, и они хорошо показали себя. Но одна из самых серьезных проблем современной Формулы 1 в том, что у новичков почти нет возможности участвовать в тестах. А мы просто не можем позволить себе долго ждать, пока они наберутся опыта», – отметил он.

Именно этим, по словам владельца Lotus Renault, и было в первую очередь вызвано желание подписать контракт с сильнейшим пилотом Ф1 2007 года Кими Райкконеном, которого Жерар Лопес назвал «опытным и быстрым пилотом чемпионского уровня».

Текст: . Источник: Radio RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости