Марк Уэббер: Уже хочется поскорее сесть за руль…

Себастьян Феттель поздравляет Марка Уэббера с победой в Гран При Бразилии

Марк Уэббер надеется, что чемпионат 2012-го года проведет лучше, чем предыдущий, когда ему удалось выиграть лишь один Гран При на фоне 11-ти побед, одержанных Себастьяном Феттелем, его напарником по Red Bull Racing.

«Следующая очень важная гонка пройдет в Мельбурне, и следующий год, я уверен, будет отличаться от этого, – заявил Уэббер в интервью Reuters. – Я настроен очень оптимистично и позитивно и думаю, что новый сезон проведу очень сильно и буду к этому готовиться. Я по-прежнему хорошо выступаю в гонках.

Очень тонкая грань отличает неплохой сезон, каким был 2011-м год, от великолепного, но для этого надо открыть в себе дополнительные резервы, и мне необходимо этого добиться».

Победа, которую под конец чемпионата австралиец одержал в Бразилии, по собственному признанию Марка, очень его взбодрила: «Думаю, она была подготовлена всем ходом предыдущих событий, даже если я не всегда был в числе претендентов на победы в гонках, но чувствовал, что успех близок, и моя уверенность росла.

Да, в Бразилии Себастьян столкнулся с технической проблемой, но, тем не менее, ты должен уметь извлекать пользу из чужих неудач. В конце концов, мы здесь занимаемся автоспортом.

Приятно немного отдохнуть после долгого сезона, но я по-прежнему полностью предан гонкам и уже жду начала следующего чемпионата: примерно через 100 дней мы вновь выйдем на старт в Мельбурне, и мне уже хочется поскорее сесть за руль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости