Баттон и Култхард рассуждают о Гонке чемпионов

Дженсон Баттон и Дэвид Култхард на Гонке чемпионов

Для британцев Гонка чемпионов сложилась не самым лучшим образом. Дженсон Баттон и Дэвид Култхард вышли из своих отборочных групп, но сложили оружие уже на стадии одной четвёртой финала. Пилот McLaren демонстрировал в Дюссельдорфе отличную форму, потому его поражение от Тома Кристенсена стало, в известной степени, неожиданностью. Шотландский ветеран Ф1, ныне выступающий в DTM, на этой же стадии не нашел контраргументов против чемпиона германской «кузовной» серии Мартина Томчика.

Дженсон Баттон: «В прошлом году я не смог приехать на Гонку чемпионов из-за других обязательств, так что вернуться сюда очень приятно. Да, я не выиграл, но это особенные соревнования с отличной атмосферой. Вы соревнуетесь со своими обычными соперниками по Ф1, а также с теми, кто гоняется на мотоциклах или во внедорожных состязаниях. Обычно у вас нет возможности повстречаться с этими парнями. Так что мы получали удовольствие как от заездов, так и от вечерних мероприятий. Организовано все было здорово: отличная трасса на отличном стадионе».

Дэвид Култхард: «Главное в этих соревнованиях – дух товарищества между гонщиками, потому участвовать в них очень приятно. Каждый заезд длится всего два круга, и здесь, в отличие от Кубка Наций, уже нельзя рассчитывать на помощь напарника – приходится отдуваться самому.

Дженсон только что завершил невероятно долгий сезон Ф1, как и Михаэль с Себом, и все они с удовольствием приехали сюда. Если бы это хоть в каком-то виде напоминало работу, они бы едва ли оказались здесь!»

Еще один представитель Соединённого королевства, трёхкратный чемпион мирового Туринга Энди Приоль, выиграл все три заезда на отборочной стадии, но также уступил в ¼ финала – его обидчиком стал будущий триумфатор Себастьен Ожье.

Текст: . Источник: пресс-служба Гонки чемпионов
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
2010: Итоги сезона: Статистика
Следующая новость
Итоги сезона: Marussia Virgin Racing
Другие новости