Грожан надеется стать напарником Райкконена

Роман Грожан за рулем KTM X-Bow на трассе Гонки Чемпионов

Чемпион GP2 Роман Грожан ждет решения руководства Lotus Renault GP, надеясь, что в следующем году сможет стать напарником Кими Райкконена.

«Думаю, я все еще в списке кандидатов, – цитирует Грожана немецкий Motorsport-Total. – Я мечтаю о Формуле 1, поэтому надеюсь, что получу место в команде.

Если мне доведется стать напарником Кими, то это будет очень полезный опыт. Подождем. Полагаю, когда у меня была возможность выехать на трассу за рулем R31, я показал, на что способен. И сейчас мы все работаем над поиском оптимального решения.

Тот факт, что команда пригласила Райкконена, объясняется соображениями маркетинга, что очень важно. Здорово, ведь никто этого не ожидал! Мне сообщили незадолго до публикации официального пресс-релиза, и я был несколько удивлен. Но это интересный и очень перспективный выбор».

Когда Грожана спросили, как он оценивает свои шансы вернуться в Формулу 1, гонщик ответил уклончиво: «Все зависит от того, в каком я настроении. Сегодня утром у меня были хорошие предчувствия. Конечно, пока трудно сказать, но если не верить в успех, у тебя ничего не получится».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости