Марк Уэббер принял участие в благотворительном забеге

Марк Уэббер на острове Тасмания

В воскресенье на австралийском острове Тасмания Марк Уэббер принял участие в благотворительном забеге на 6,5 км, который предварял программу традиционных соревнований Tasmania Challenge.

Гонщик Red Bull Racing занял 43-е место, преодолев дистанцию за 28 мин. 46 секунд – впрочем, как сообщает местная пресса, по дороге он много общался с другими участниками кросса, в котором стартовали 234 спортсмена и спортсменки. Соревнования проходили в сложных погодных условиях: хотя дождь стих перед самым стартом, дул очень сильный ветер.

«Разумеется, я не профессиональный бегун, так что мне было тяжеловато, – сказал Марк после финиша. – Приятно, что на старт вышло так много участников, несмотря на непогоду: проверить себя решили самые разные люди, причем, некоторые приходили семьями.

На ходу ко мне не раз обращались с вопросами о прошедшем сезоне в Формуле 1, и, как всегда, из-за таких разговоров на второй половине дистанции моя скорость была ниже».

Соревнования на выносливость Tasmania Challenge, организованные Марком Уэббером, стартуют в среду и закончатся в следующее воскресенье.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости