Кими Райкконен: "Я не чувствую большого прессинга"

Эрик Булье, Кими Райкконен и Жерар Лопес

Кими Райкконен впервые посетил базу Lotus Renault GP в Энстоуне в статусе действующего пилота команды. Гонщика встретил Эрик Булье, Кими осмотрел базу и поговорил с владельцем команды Жераром Лопесом...

Кими Райкконен: «Я впервые оказался в Энстоуне и получил хорошие впечатления. У меня очень позитивные ощущения, я расслаблен. Я не читал газет, хотя знаю, что пресса очень взволнована - это нормально, но я не чувствую большого прессинга. Я всегда стараюсь максимально выложиться на трассе и уверен в том, что всё будет хорошо - никакого дополнительного давления нет, посмотрим, что получится».

Жерар Лопес: «Мы решили, что для того, чтобы оценить скорость машины, нам нужен хороший гонщик. В прошлом Кими уже доказал - он относится к числу самых быстрых пилотов, а если говорить о возрасте, то у него всё ещё впереди. 

Судя по тому, что я видел, по нашим разговорам, у него нет никаких проблем с мотивацией, и чем больше людей сомневаются в перспективах такого возвращения, тем острее его желание доказать их неправоту.

Я взволнован тем, что Кими будет с нами, и считаю, что это важный шаг на пути к поставленной цели - стать одной из сильнейших команд Формулы 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости