Рубенс Баррикелло: "Я уверен, что вернусь"

Рубенс Баррикелло

У Рубенса Баррикелло есть всё, чтобы продолжить карьеру в следующем сезоне – опыт, желание, поддержка болельщиков, не хватает только контракта. В Бразилии Рубенс не стал устраивать церемонию прощания, он уверен в том, что вопрос с контрактом решится положительно…

Рубенс Баррикелло: «Мой сын нарисовал раскраску шлема, если я подпишу контракт, то буду использовать её в первой гонке. Я не хочу завершать карьеру. На медленном круге после финиша гонки я знал, что этот круг почёта может стать последним, но не прощался с болельщиками, а просто приветствовал их.

Если бы я знал, что ухожу, то крутил бы «пончики» на всей дистанции круга, чтобы поблагодарить зрителей за многолетнюю поддержку, но в Формуле 1 за это могут оштрафовать, а я думаю о следующем сезоне. Я уверен, что вернусь.

Я считаю, что заслуживаю места в машине. В этом году вести команду вперёд было очень сложно – ушёл Сэм Майкл, пришел Марк Гиллан, но они знают, что я справлюсь с ролью лидера команды. В Формуле 1 гонщики приходят и сразу включаются в реальную борьбу, здесь нет периода адаптации, который вы можете позволить себе в F3 или GP2, здесь пилот сразу попадает в условия жесткого прессинга.

Командам иногда приходится принимать непростые решения, которые могут вас разочаровать, многие быстрые гонщики покинули чемпионат, и не у всех остались позитивные воспоминания. Хуан-Пабло Монтойя после ухода сказал много неприятных слов, но я люблю Формулу 1. У меня остались только положительные воспоминания, весь негатив ушел, и я сделаю всё, чтобы реализовать свою страсть к гонкам.

Я готов подписать контракт, даже если он будет состоять из трёх строчек, я просто поставлю подпись и буду гоняться. Мне не нужен большой контракт, единственное условие – я хочу провести следующий сезон за рулём конкурентоспособной машины. Мне не нужны никакие привилегии, но я не хочу пилотировать только ради пилотирования».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости