Д’Амброзио: У меня есть несколько вариантов на 2012-й

Жером Д’Амброзио

Жером Д’Амброзио покинул команду сразу после финиша Гран При Бразилии, когда Marussia Virgin объявила о том, что в следующем сезоне его заменит Шарль Пик, но бельгиец не теряет надежды вновь выйти на старт Гран При.

Жером Д’Амброзио: «Мы с командой очень трогательно попрощались после финиша Гран При Бразилии. Мне сообщили о том, что Шарль Пик подписал контракт на следующий сезон, ещё в четверг, но я знаю, что в команде остались довольны моей работой.

Я считаю, что успешно провёл дебютный сезон, выполнив большую часть поставленных задач. Одной из них было продолжение карьеры в следующем году, поэтому я смогу сказать, что реализовал все свои планы, только когда подпишу новый контракт.

Я очень доволен выступлениями в конце сезона. В пяти последних Гран При я трижды опережал Тимо Глока в квалификациях и неплохо провел гонки в Спа, Сингапуре и Бразилии. Я постоянно набирался опыта, держал под контролем все большее число параметров, а в некоторых ситуациях действовал более решительно, чем прежде.

Сейчас мы с Gravity обсуждаем возможные варианты на следующий год. Не хочу раскрывать деталей, у меня есть несколько вариантов, но их не так много. Ситуация практически не отличается от прошлогодней, разница только в том, что теперь меня хорошо знают в паддоке.

На рынке пилотов многое ещё может произойти – посмотрим, что получится. Надеюсь, в следующем году я все же выйду на старт Гран При. В любом случае, я выполнил свою работу и считаю, что мне не в чем себя упрекнуть».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости