Стефано Доменикали: "Мы многое должны начать с нуля"

Стефано Доменикали

Как и в 2010-м, Ferrari завершила сезон на третьей строчке в Кубке конструкторов, но если год назад Фернандо Алонсо выиграл пять гонок и боролся за титул в финальном Гран При сезона, то на этот раз испанец одержал только одну победу.

Желаемого прогресса Скудерии добиться не удалось, но руководитель команды Стефано Доменикали с оптимизмом ждёт следующего сезона…

Стефано Доменикали: «Мы многое должны начать с нуля, иначе не добиться должного уровня конкурентоспособности. Мы знаем, в чём уступаем соперникам, и главная область, в которой нужно прибавить – аэродинамика, поэтому команда уделит больше времени работе в аэродинамической трубе. Надеюсь, на этот раз мы сможем полагаться на её точность. В остальном, рецепт успеха только один – напряженная работа.

В этом году мы построили быструю машину, но она оказалась слишком восприимчива к внешним условиям. В Бразилии мы вновь увидели, насколько серьёзно упала скорость после перехода на более жесткую резину – машину словно подменили. Нам нужно поработать над этим, чтобы в следующем году гарантировать эффективность в широком диапазоне условий.

Фернандо провёл фантастический сезон. Для Фелипе всё складывалось непросто, но отчасти дело в том, что команда не смогла предоставить ему конкурентоспособную машину. Не сомневаюсь, за рулём достойной машины он продемонстрирует свои лучшие качества.

Мы ставим перед собой самые серьёзные цели, будем использовать агрессивный подход, но итоги своей работы сможем оценить только после первой квалификации следующего сезона. Я жду её с оптимизмом!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости