Уитмарш верит в успешное возвращение Формулы 1 в США

Мартин Уитмарш

По ходу гоночного уик-энда в Бразилии Берни Экклстоун признался, что ничего не знает о ситуации в Остине и скептично оценивает шансы на проведение гонки в следующем году. Тем не менее, президент FOTA и руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш не теряет надежды на успешное возвращение Формулы 1 в США.

Мартин Уитмарш: «Формула 1 должна добиться успеха в США. У меня нет точной информации, но я надеюсь, что переговоры продолжаются. Только Берни знает, что происходит на самом деле. Надеюсь, в ближайшем будущем он встретится с организаторами Гран При, и в итоге стороны придут к соглашению.

США – это страна автомобилей. Там очень популярен NASCAR, но нам нужно разработать перспективную пятилетнюю программу по повышению интереса к Формуле 1, тогда, я уверен, мы добьемся успеха. В новейшей истории Гран При США проводился в Индианаполисе, пока не возник скандал с резиной, но Берни не был виноват в произошедшем. Надеюсь, что эта ситуация не повторится.

Тогда нам не удалось добиться успеха – Штатам не была нужна Формула 1, но необходимо вернуться и изменить ситуацию. Мы настроены на успех. Уверен, в итоге мы добьемся цели, при этом не важно, где будет проводиться гонка, в Нью-Джерси или Остине».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости