В Renault Sport подводят итоги сезона

Реми Таффен

После финиша Гран При Бразилии руководитель гоночной бригады инженеров Renault Sport F1 Реми Таффен подвёл итоги сезона и рассказал о задачах на следующий год...

Реми Таффен: «Здорово, что мы смогли успешно завершить невероятно долгий сезон. Я хотел бы поблагодарить всех наших партнеров за преданность делу и, в целом, отличные результаты: машины с мотором Renault завоевали в общей сложности 12 побед и заработали более 700 очков. Это полностью оправдывает реструктуризацию нашей компании, которая прошла зимой.

Этот год стал для Renault Sport F1 переходным: компания перестала быть владельцем команды и стала поставлять двигатели уже не двум, а трем клиентам. Было непросто обеспечить тот же уровень эффективности и надежности мотора при увеличении числа клиентов, поэтому мы довольны результатами сезона и рады, что каждый из наших партнеров добился своей цели. Red Bull Racing смогла набрать максимальное количество очков, Lotus Renault GP – завоевать пятое место в Кубке конструкторов и успешно завершить сезон, несмотря на проблемы, которые возникли во второй половине чемпионата, а Team Lotus – подтвердить чрезвычайно важное десятое место в Кубке конструкторов.

Мы поздравляем все три команды и надеемся, что продолжим продуктивно сотрудничать с ними в межсезонье. Сейчас нас ждут новые вызовы: мы планируем интенсивно работать с Williams, а в следующем сезоне постараемся избежать ошибок, а также повысить надежность и эффективность нашей продукции.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить наших сотрудников в Вири-Шатийон, которые помогли командам добиться высоких результатов на трассе. Эффективная техническая поддержка – одно из достоинств Renault Sport F1, а результаты сезона вновь это подтвердили».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости