Williams: Финал сезона вне призовой десятки

Гран При Бразилии. Рубенс Баррикелло

Непростой сезон закончился для Williams 14-м местом в Гран При Бразилии. До финиша смог добраться только Рубенс Баррикелло, на последних кругах успешно сдерживавший прессинг со стороны Михаэля Шумахера. Пастор Мальдонадо допустил ошибку и выбыл из борьбы сразу после атаки на Бруно Сенну...

Рубенс Баррикелло (14-й): "Мы предполагали, что гонка пройдет под дождем, поэтому выбрали довольно длинную первую передачу. Моя стартовая позиция находилась в самом начале подъема, и на сухой трассе я откатился назад. Гонка получилась интересной, но скорость машины не позволила бороться за очки.

Спасибо команде за самоотверженную работу по ходу сезона – нам пришлось очень нелегко, но мы вместе противостояли трудностям. Вокруг моей дальнейшей карьеры ходит множество разговоров, но я все-таки надеюсь получить место в кокпите на следующий год".

Пастор Мальдонадо (сход): "Я хорошо стартовал, но чуть позже в толчее потерял позицию. По ходу гонки темп был довольно неплохим, но настройки заднего антикрыла мешали добиться большей скорости на длинной прямой. Как бы то ни было, я сошел с дистанции на двадцать шестом круге сразу после атаки на Бруно Сенну. Обнаружилась сильная избыточная поворачиваемость, и я просто не справился с управлением…"

Марк Гиллан, главный гоночный инженер: "У Рубенса возникли проблемы на старте, из-за которых он потерял несколько позиций. Мы перевели его на тактику с тремя пит-стопами вместо двух, поскольку шины изнашивались быстрее, чем предполагалось. Рубенс атаковал по максимуму и закончил гонку 14-м, на последних кругах успешно сдерживая натиск Михаэля Шумахера.

На двадцать шестом круге Пастор слишком широко вышел из связки шестого и седьмого поворотов, повредил машину и был вынужден сойти с дистанции. Оба гонщика боролись изо всех сил, но нашей скорости оказалось недостаточно для борьбы за места в первой десятке. В завершение хочу сказать спасибо всей команде за работу в этот крайне непростой для нас сезон!"

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости