15 минут до старта: Комментарий Ники Лауды

Ники Лауда (слева) и Рон Деннис, глава McLaren Group

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда, ныне комментирующий Формулу 1 на немецком телеканале RTL, считает, что в 2012-м году McLaren окажет серьезное сопротивление Red Bull Racing и, возможно, станет одним из фаворитов следующего сезона…

«McLaren плохо начала чемпионат, но затем была единственной командой, кто догонял Red Bull, – сказал Лауда. – В следующем году она будет главным соперником Red Bull Racing, если ей удастся начать сезон с хорошей машиной. Кроме того, в Уокинге умеют поддерживать очень высокие темпы модернизации.

Если в начале сезона они будут на том же уровне, что и Red Bull, тогда в ходе чемпионата мы увидим противостояние этих двух команд, которые вполне сравнимы в техническом отношении».

Лауда также подчеркнул, что в 2011-м году его очень удивил и порадовал Дженсон Баттон: «В этом сезоне он стабильно опережал Льюиса, который переживал из-за своих личных проблем и выступал очень неровно.

Если у Дженсона очень плавный стиль пилотирования, то Льюис излишне агрессивен за рулем. Думаю, Баттон в значительной мере повлияет на то, какой будет новая машина McLaren».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости