Бег по трассе – новая традиция Формулы 1

Репортер телеканала SpeedTV Уилл Бакстон в своем блоге рассказал об интересной традиции, которая сложилась в паддоке Формулы 1 в последние годы…

Уилл Бакстон: «Сколько помню своего друга и коллегу Мэттью Кингстона-Ли, он всегда совершал пробежки по трассам Формулы 1 в разных странах мира. Он заядлый марафонец и таким образом в течение долгого сезона поддерживает хорошую спортивную форму. С годами всё больше людей стало следовать его примеру и бегать по трассам. Только не я. Помню, как-то раз я заявил в категорической форме: «Меня вы никогда не увидите бегущим по гоночной трассе. Бег – это не моё».

В последние два сезона это увлечение приобрело более массовые формы. Появился сайт www.runthattrack.info, и все бегуны размещали там свои рекорды. В 2011-м соревнование получило поддержку банка UBS, глобального партнера Формулы 1. За каждого, кто пробежит по трассе в дни гоночного уик-энда, банк перечислял $150 в специальный благотворительный фонд. Кроме того, по $300 перечислялось за каждый круг по трассе, который преодолеют участники специальных групповых забегов, организованных в ходе чемпионата на разных автодромах.

Я долго сопротивлялся, но в итоге тоже присоединился к этому движению. Я не самый крепкий парень, но должен признать, что такие забеги доставляют мне огромное удовольствие. Я лишь дважды принимал в них участие, в Венгрии и здесь, в Бразилии, а по Сузуке просто прошел пешком в свое удовольствие, но UBS все равно перечислил $300 в благотворительный фонд.

В субботу вечером представители UBS сообщили, что за сезон было собрано почти $200 тысяч. Кроме того, завершилось соревнование среди бегунов, и мне очень приятно, что победителем стал мой друг Мэтт, работающий в фотоагентстве Sutton Images. Керон Пилбим из Red Bull Racing занял 2-е место, а представитель компании Total Венсан Фурнье – 3-е.

Что касается меня, то я получил огромное удовольствие от вчерашнего забега. Мэтт пробежал круг с фантастическим результатом: 15 мин. 33 секунды. Я преодолел круг за 22 мин. 22 секунды, хотя после финиша просто валился с ног. И все же это того стоило: я на целую минуту опередил Нико Росберга!..

Зимой потренируюсь и надеюсь, что в 2012-м году буду бегать на всех трассах».

Текст: . Источник: блог Уилла Бакстона
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости