Тони Фернандес рассказал о структуре Caterham Group

Тони Фернандес

Сегодня Caterham Group официально подтвердила, что со следующего года станет контролировать все компании группы, в том числе команды Формулы 1 и GP2 – Caterham F1 Team и Caterham Racing. Исполнительным директором группы компаний назначен Риад Асмат.

Общаясь с журналистами в паддоке Интерлагоса, Тони Фернандес подробно рассказал о структуре и о стратегии Caterham Group. По его словам, группа будет объединять несколько компаний: Caterham Cars, Caterham Technology and Innovation (CTI), Caterham Composites, а также контролировать команду Формулы 1 Caterham F1 Team и Caterham Racing, выступающие в GP2 и GP3. Разносторонняя деятельность группы компаний позволит ей прочно укрепиться на мировом рынке и расширять свое влияние в Азии и Восточной Европе, где, по мнению Фернандеса, должен быть высокий спрос на недорогие спорткары, при создании которых будет использоваться технологии Формулы 1.

Подразделения компании будут располагаться в нескольких центрах, при этом Caterham Cars будет находиться в одном здании с Caterham F1 Team и Caterham Racing. Тони Фернандес пообещал вскоре объявить о конкретном расположении базы команд, но ходят слухи, что речь идёт о Лифилде, а остальные подразделения компании будут находиться в Норфолке.

Одну из компаний, входящую в Caterham Group, Caterham Composites, которая специализируется на композитных материалах, возглавит Майк Гаскойн.

«Майк Гаскойн будет совмещать роль руководителя технического департамента команды Формулы 1 с должностью исполнительного директора Caterham Composites, - сказал Фернандес. - Компания уже работает над проектами в аэрокосмической отрасли и автоспорте, а также задействована в производстве дорожных машин».

Рассуждая о программе компании в автоспорте, Фернандес еще раз подчеркнул, что основной интерес компании связан с Caterham F1 Team.

«Мы продолжим вкладывать средства в развитие Caterham F1 Team, приглашая новых специалистов, совершенствуя технологии и улучшая инфраструктуру команды. Следующий сезон станет очень важным для нас», - сказал Фернандес, добавив, что команда нацелена на борьбу в середине пелотона.

Комментируя ситуацию с гонщиками, руководитель команды признался, что любыми средствами постарается сохранить Хейкки Ковалайнена, хотя некоторые более крупные команды предпринимали попытки переманить финна.

«Хейкки нравится работать в команде – он реализует свой потенциал и хочет узнать, каких результатов ему удастся добиться в следующем году на более быстрой машине», - добавил Фернандес.

Малайский бизнесмен более сдержано оценил работу Ярно Трулли, отметив, что у итальянца есть контракт на следующий сезон. Можно было почувствовать, что он рассматривает разные варианты и встречался с руководителем молодежной программы Red Bull Хельмутом Марко.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости