Масса готов подчиниться приказам команды

Фелипе Масса

Фелипе Масса признал, что во время гонки на Интерлагосе будет готов пропустить Фернандо Алонсо вперед, если получит от команды соответствующий приказ.

Бразильцу дважды, в 2006-м и 2008-м, удавалось выиграть домашний Гран При, но в этом сезоне он выступает не слишком ярко, явно уступая своему напарнику по Ferrari, который по-прежнему сохраняет шансы на 2-е место в личном зачете.

«Если возникнет подобная ситуация, я поступлю как профессионал и подчинюсь», – цитирует Массу бразильская газета Folha de S.Paulo.

Все хорошо помнят, что в 2010-м году в Хоккенхайме Роб Смедли, гоночный инженер Фелипе, попросил его уступить дорогу лидеру команды: «Фернандо быстрее тебя». Тот инцидент вызвал немало критики в адрес Скудерии, вопрос о командной тактике в Формуле 1 в очередной раз вызвал широкую дискуссию, и в итоге штрафы за такого рода методы были отменены.

Вспоминая Гран При Германии 2010-го года, Масса сказал: «В той ситуации я проявил максимально профессиональный подход. Как и в любом другом деле, если ты получаешь приказ, ты должен его выполнить. Полагаю, любой профессиональный гонщик на моем месте поступил бы точно так же, даже если с этим непросто смириться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости