Сутил: В Формуле 1 не бывает 100% уверенности в контракте

Адриан Сутил

Адриан Сутил сегодня стартует в финальной гонке сезона, которая, при определённом стечении обстоятельств, может оказаться финальной и в его карьере гонщика Формулы 1.

Контракт Адриана с Force India на следующий год не подтверждён, как и возможный переход в Williams, а других серьёзных вариантов у немца нет. Поговаривают, многое испортил эпизод, когда он нанёс травму совладельцу Lotus Renault GP Эрику Люксу, но сейчас гонщику остаётся только ждать решения ситуации с контрактом и надеяться на лучшее…

Адриан Сутил: «Я сделал всё, что мог, больше от меня ничего не зависит. Я уже говорил, мой первый выбор – Force India. Виджей Малья очень лоялен ко мне, а я честен с ним, поэтому остаётся только ждать. Мне нравится работать в этой команде, за годы, проведённые вместе, мы добились серьёзного прогресса – я хотел бы провести в Force India и следующий сезон.

В Формуле 1 не бывает 100% уверенности в контракте. Даже, когда вы полностью уверены в завтрашнем дне, команда может заплатить отступные и разорвать отношения, а на следующий день выяснится, что других вариантов у вас нет. Такова ситуация, именно поэтому в каждой гонке нужно добиваться максимума, относиться к ней, как к последней в карьере».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости