Адриан Сутил верит в успех при любой погоде...

Адриан Сутил на Гран При Бразилии

В Force India довольны результатами квалификации: Адриан Сутил будет стартовать восьмым, а Пол ди Реста – одиннадцатым. Хотя шотландцу не удалось пробиться в финал квалификации, он считает, что у него неплохие шансы побороться за очки...

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «В целом, мы вполне довольны результатом квалификации. В команде были уверены, что обоим пилотам удастся побороться за места в десятке, но утром машине Пола не хватало максимальной скорости, и эту проблему не удалось решить. Адриан отлично провел квалификацию: он стабильно проезжал круги и максимально использовал потенциал машины.

Теперь мы все следим за прогнозом погоды, в воскресенье очень велика вероятность дождя. Что бы ни произошло, у обоих пилотов хорошие шансы заработать очки, укрепить позиции команды в Кубке конструкторов. Кроме того, Адриан сможет побороться за места в десятке личного зачета».

Адриан Сутил (8-й): «Я хорошо провел квалификацию, которая стала продолжением успешного уик-энда. Весь день у меня было хорошее предчувствие, и я получил огромное удовольствие от пилотирования, поскольку у машины был отличный баланс. Единственной настоящей проблемой стал сильный ветер, но мне удалось к нему адаптироваться.

Восьмое место – отличный результат, и я уверен в завтрашнем успехе, независимо от того, пойдет ли дождь. Посмотрим, какой окажется погода, но я надеюсь заработать много очков, чтобы занять девятое место в личном зачете – это стало бы великолепным завершением сезона».

Пол ди Реста (11-й): «Я знал, что меня ждет сложная сессия - по каким-то причинам на моей машине возникли проблемы с максимальной скоростью, из-за которых я терял время на прямых. С другой стороны, я вполне доволен 11-й позицией и тем, что совсем немного уступил Михаэлю Шумахеру, занявшему десятое место.

Прогноз на завтра обещает дождь, но мы знаем, что машина конкурентоспособна в таких условиях, поэтому, надеюсь, мы сможем ими воспользоваться. Если гонка пройдет на сухой трассе, мы все равно должны быть быстры, поскольку отлично выглядели на длинных сериях кругов».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости