Перес: "Надо работать, чтобы поднять скорость в квалификации"

Серхио Перес во время тренировок в Сан-Паулу

Гонщики Sauber проехали в пятницу в Сан-Паулу 143 круга, при этом Камуи Кобаяши отработал обе сессии без проблем, тогда как на машине Серхио Переса днем отказала коробка передач.

Серхио Перес: «Когда из-за отказа коробки передач мне пришлось остановиться на трассе, я был на длинной серии кругов, на машине стояли мягкие шины, а в баке было много топлива. Жаль, что я не смог довести работу до конца.

Легкая машина на резине Soft вела себя неплохо. Тем не менее, мы должны продолжать работать, чтобы поднять скорость в квалификации. Force India уверенно выглядит на этой трассе, но машины Lotus Renault и Toro Rosso можно догнать».

Камуи Кобаяши: «Сегодня я проехал много кругов. Деградация шин довольно высока в случае с обоими составами, и в гонке мы можем столкнуться с трудностями, если температуры будут такими же высокими, как сегодня. Впрочем, не исключена вероятность дождя.

С машиной проблем не было, но мы работаем над улучшением баланса, поскольку пока он не вполне правильный”.

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Утром мы в основном работали с настройками, используя шины двух экспериментальных составов, предоставленных Pirelli. Днем нашей главной задачей была подготовка к гонке, и мы использовали только ту резину, которая была предназначена для бразильского уик-энда, т.е. Soft и Medium. Мы сравнивали поведение этих двух составов, для чего проводили серии кругов с большим количеством топлива в баках.

К сожалению, Серхио пришлось остановиться из-за проблемы с коробкой передач».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости