Мальдонадо уверен в продолжении карьеры…

Пастор Мальдонадо

Перед началом бразильского уик-энда появилась информация о возможных проблемах со спонсорами Пастора Мальдонадо – в конгрессе Венесуэлы началось расследование обстоятельств заключения контракта между Williams и национальной нефтяной компанией PDVSA. В Сан-Паулу гонщик заявил журналистам, что не беспокоится по этому поводу…

Пастор Мальдонадо: «Я точно не знаю, что происходит, но не переживаю по этому поводу. Я справляюсь со своей работой, чувствую уверенность в поддержке своей страны, спонсоров и команды. Я счастлив, что выступаю в Формуле 1, и хотел бы продолжить карьеру. Мне сложно объяснить ситуацию в Венесуэле, но дело в политике – в следующем году у нас выборы. Я не думаю об этом, я знаю, что достойно представляю Венесуэлу.

Я не знаком с деталями контракта между PDVSA и Williams, но это крупные и ответственные компании, я уверен – они всё делают должным образом. Цель проекта не в том, чтобы Пастор Мальдонадо выступал в Формуле 1, речь идёт о продвижении венесуэльских спортсменов. К примеру, наша команда по бейсболу – одна из лучших в мире, и правительство страны делает всё возможное, чтобы добиться большего.

Конечно, мне хотелось бы лучше провести сезон, добиться большего, но я не чувствую прессинга – я знаю, что могу быть конкурентоспособен. В этом году команда серьёзно работала над совершенствованием машины, но мы не смогли добиться максимума от «выдувного» диффузора, поэтому она недостаточно быстра. В следующем году регламент изменится, а в Williams умеют строить быстрые машины, так что я надеюсь на перемены к лучшему.

Несколько месяцев назад команда приступила к работе над новой машиной, я участвую в этом процессе и хочу сказать, что она кажется весьма перспективной. Машина должна быть гораздо более конкурентоспособна, чем в этом году, в команде все в это верят».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости