Виталий Петров: "Мы с командой понимаем друг друга"

Виталий Петров в паддоке Гран При Бразилии

Одним из главных информационных событий прошлой недели стали слухи о возможных размолвках Виталия Петрова и команды Lotus Renault GP – их обсуждали как в международной, так и в отечественной прессе. И хотя уже через несколько дней стало ясно, что позиции россиянина в команде прочны, как и прежде, эта тема не могла не всплыть вновь, когда участники Гран При Бразилии съехались в Интерлагос.

Говоря о недавних событиях, Виталий отметил: «Полагаю, сейчас всё в порядке. Я пообщался с инженерами, с механиками, объяснил им, что у меня и в мыслях не было говорить о них что-то плохое. Они всё поняли, потому что видят ситуацию. Эрик тоже поддержал меня, ведь после всего, что случилось, я позвонил ему, чтобы поблагодарить.

Полагаю, мне не следовало говорить журналистам о том, что происходит внутри команды, потому что мы сами уже всё поняли – а я, пожалуй, подлил нового масла в огонь. Но я тоже надеюсь, что в команде понимают – я не робот и потому не всегда могу говорить только позитивные вещи представителям СМИ, если по ходу каждого уик-энда у нас возникают схожие проблемы.

В тот момент я был недоволен – не из-за команды, а из-за того, что сезон складывается таким образом. Быть может, в подобных ситуациях не стоит давать интервью сразу после финиша».

По словам Виталия, в Lotus Renault GP тоже не слишком довольны тем, как развиваются события: «Конечно, это сложно – у нас уже нет возможности бороться с лидером, и сейчас наши соперники – это команды вроде Force India и Sauber. Мы рассчитывали вести спор за совсем иные позиции, но я понимаю ситуацию в команде, а они – мою позицию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости