Макс Мосли обвиняет прессу в бесчеловечности

Макс Мосли

Экс-президент FIA Макс Мосли в очередной раз выступил с обвинениями в адрес бульварной прессы, заявив, что репортеры британских таблоидов ведут себя бесчеловечно, нарушая все мыслимые нормы.

Выступая в качестве свидетеля в ходе расследования недавнего громкого скандала, связанного с прослушиванием телефонов известных людей, в центре которого оказалась компания News Group Newspapers, Мосли заявил, что издатель ныне закрытой газеты News Of The World пытался его «уничтожить».

ВВС ведет прямую трансляцию из зала, где идут слушания, и журналисты британской телерадиокомпании в своих микроблогах на Twitter пишут, что Мосли открыто обвинил корпорацию Руперта Мердока в связях с мафией, а также сказал, что его сын Александер, который был наркоманом и страдал от депрессий, умер от передозировки, не выдержав последствий скандала, вызванного публикацией в News Of The World.

Как известно, в свое время Мосли выиграл суд против этого таблоида: британские правоохранители приняли его сторону, посчитав, что газетчики не имели права столь грубо вторгаться в частную жизнь.

«Я чувствовал, что они использовали свои типичные методы, но, к счастью, у меня были и способы им противодействовать, и кое-какое знание законов, – заявил Мосли. – Если бы я не подал тогда в суд, не знаю, кто бы осмелился это сделать. Среди людей, ставших жертвой таких публикаций, крайне мало тех, кто был в состоянии вступить в борьбу.

Ужас в том, что если у тебя нет серьезных финансовых возможностей, ты просто не сможешь себе этого позволить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости