Дэйв Райан проведёт уик-энд с Lotus Renault GP

Карьера британца Дэйва Райана была долго связана с McLaren – он провёл в команде 35 лет, пройдя путь от рядового механика до спортивного директора, но весной 2009-го был уволен после скандала с обманом стюардов в Мельбурне.

В августе мы писали о том, что Райан вернулся в гонки во главе собственной команды Von Ryan Racing Team в чемпионате спорткаров, но в этот уик-энд состоится возвращение в Формулу 1 – уже в составе Lotus Renault GP.

Сегодня утром Райан прибыл рейсом из Лондона и встретился с операционным директором команды Аланом Пермейном. По слухам его задача – внешний аудит: Дэйв должен проанализировать работу команды и сообщить её руководству о замеченных недостатках.

В Lotus Renault GP уже приглашали внешнего аудитора – в июне анализом эффективности команды занимался Джон Уикхэм, что прямо, или косвенно привело к отставке спортивного директора Стива Нильсена. Эрик Булье очень рассчитывал на Уикхэма, но перед Гран При Индии тот известил команду об уходе.

Эрик Булье, руководитель команды: «Дэйв приглашен Genii в качестве консультанта, у него большой опыт работы в McLaren, который нам может помочь. Он познакомится с командой, проанализирует ситуацию. Останется ли Райан в команде? Возможно, я пока этого не знаю».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости