Якуб Гермазяк получит шанс провести тесты в Формуле 1?

Куба Гермазяк на этапе Формулы 3 в Нидерландах

В интервью одной из польских радиостанций 21-летний гонщик Формулы 3 и Кубка Porsche Якуб Гермазяк заявил, что получил от двух команд Формулы 1 приглашение на тесты. Он не стал вдаваться в подробности, но добавил, что тесты должны состояться в ближайшем будущем.

С 2007 по 2009 год Якуб Гермазяк выступал в нескольких чемпионатах Renault 2.0, где провел в общей сложности 65 гонок, в которых девять раз поднимался на подиум, но не одержал ни одной победы. В этом году он участвовал в шести этапах европейской серии Формулы 3, но его лучшим результатом стало шестое место.

Два последних сезона поляк параллельно гонялся в соревнованиях GT, где добился некоторых успехов. В прошлом году он дважды завоевывал поул и выиграл две гонки в германском первенстве, а в этом сезоне одержал две победы в Суперкубке Porsche и закончил чемпионат на третьем месте. Однако этого явно недостаточно для того, чтобы всерьез претендовать на место в Формуле 1.

Потому и возникает вопрос, как скоро могут состояться тесты, о которых говорил Гермазяк. Ближайшая предсезонная сессия Формулы 1 стартует 7 февраля следующего года, но большинство команд не заинтересованы в том, чтобы в таких испытаниях участвовал неопытный пилот, которому, к тому же, не удавалось добиться высоких результатов за рулем "формул".

Тем не менее, менеджер гонщика Дамен Рациневский считает, что Якуб имеет шансы не просто сесть за руль машины Ф1, но и рассчитывать на полноценную карьеру в Больших Призах: «Мы не заинтересованы в том, чтобы оказаться в Формуле 1 на короткий срок – мы хотим провести там много лет».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости