Герхард Бергер о Себастьяне Феттеле

Герхард Бергер

Герхард Бергер, экс-пилот Формулы 1 и в прошлом совладелец команды Toro Rosso считает, что в ближайшие годы Себастьян Феттель и Red Bull Racing продолжат доминировать в Формуле 1.

«Себастьян уже многому научился, он умен и продолжает совершенствоваться, – сказал австриец в интервью еженедельнику Speed Week. – Он очень быстр и уже практически не допускает ошибок. Он продолжит развиваться как личность и еще много лет будет показывать высокие результаты.

В каких-то гонках в этом году Себастьян заметно опережал Марка Уэббера: ему доставалась победа, тогда как его напарник по Red Bull Racing финишировал только пятым. Это говорит о том, что такое преимущество объясняется, скорее, способностями самого Себастьяна, чем техническими возможностями команды».

По мнению Бергера, если McLaren, Ferrari и Mercedes GP собираются нарушить гегемонию Red Bull Racing, в следующем сезоне они должны придумать нечто особенное: «У Дитриха Матешица, владельца команды, далеко идущие планы; у него работает Эдриан Ньюи, уникальный специалист по аэродинамике, и команда действительно сильна, как бык. Кроме того, Уэббер – очень хороший гонщик, и с Феттелем они работают в полной гармонии, отлично подходя друг другу. Так что Ferrari, McLaren и Mercedes GP могут только завидовать.

И даже когда будут происходить изменения, будет меняться двигатель, гонщики, регламент, спонсоры, структура собственников, команда сохранит свою силу. Red Bull Racing сложно одолеть: все ключевые сотрудники связаны долгосрочными контрактами, и после двух успешных сезонов команде стало намного проще искать спонсоров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости