McLaren и Педро де ла Роса поблагодарили друг друга

Мартин Уитмарш и Педро де ла Роса, 2007 год

По случаю перехода Педро де ла Росы в HRT, команда McLaren, в которой испанец начал работать еще в марте 2003-го года в качестве тест-пилота, выпустила специальный пресс-релиз.

Команда отмечает, что благодаря инженерным навыкам, глубоким техническим знаниям и способности к аналитическому мышлению, Педро стал одним из лучших тест-пилотов в Формуле 1.

Его самым ярким спортивным достижением в Формуле 1 стало 2-е место на Гран При Венгрии 2006-го года, и все сотрудники McLaren относятся к Педро де ла Росе с огромным уважением и любовью – за его преданность делу, энтузиазм, умение работать в коллективе, и за его юмор.

Педро де ла Роса: «Я провел в Формуле 1 уже больше 10-ти лет, и всегда считал Уокинг своим вторым домом. Пользуясь этой возможностью, я хотел бы поблагодарить всех сотрудников McLaren за то, что помогли мне повысить профессионализм, развить в себе хорошие человеческие качества.

Конечно, самым счастливым моментом для меня стало 2-е место в Венгрии в 2006-м году, но я также горжусь тем, что помог команде и Льюису Хэмилтону выиграть чемпионат 2008-го года, а также тем, что принимал участие в работе над фантастическими машинами, которые выигрывали гонки на протяжении всего времени, что я провел вместе с этой командой.

В заключение я хотел бы поблагодарить Мартина Уитмарша, который дал мне возможность следовать зову сердца. Он не только поддерживал меня в ходе карьеры, но стал моим хорошим другом и другом моей семьи.

Я считаю McLaren лучшей и самой профессиональной командой Формулы 1, и хотя я рад принять новый вызов, я навсегда сохраню особое отношение ко всем людям, кто напряженно трудится в Уокинге, вызывая мое огромное уважение и восхищение».

Мартин Уитмарш, руководитель Vodafone McLaren Mercedes: «Вклад Педро в работу нашей команды невозможно переоценить. Он присоединился к нам в 2003-м и сделал гораздо больше, чем может показаться со стороны.

Он очень много работал на тестах, а в последнее время – на симуляторе, обеспечивая эффективную обратную связь, но его вклад был глубже и шире. Педро – настоящий командный игрок, его присутствие служило дополнительной мотивацией для всех наших сотрудников, кроме того, я всегда буду считать его своим личным другом.

В 2010 и 2011-м Педро провёл несколько гонок за Sauber: хотя он со всей энергией и энтузиазмом отдавался работе на тестах в McLaren, в душе Педро де ла Роса всегда оставался гонщиком. По этой причине мы поддержали его решение присоединиться к HRT в качестве основного пилота и желаем всего наилучшего в будущем. Вся наша команда будет скучать по нему.

Гэри Паффет и Оливер Терви продолжат выполнять роль тест-пилотов после ухода Педро».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости