В Ferrari рассчитывают добиться большего в 2012-м

Стефано Доменикали, Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали объясняет неудачное выступление в 2011-м недостаточной эффективностью «выдувного» диффузора, и считает, что в следующем сезоне, когда это решение будет запрещено, команда должна добиться большего.

Стефано Доменикали: «На мой взгляд, всё достаточно просто. В начале сезона мы оказались неконкурентоспособны, слишком много уступали соперникам, и причины носят технический характер – в этом году многое определялось «выдувным» диффузором.

Потом нам удалось отыграться, начало лета оказалось весьма успешным, возможно, мы могли выиграть ещё пару гонок, если бы не помешали проблемы. К сожалению, подготовленные к Спа новинки оказались недостаточно эффективными, что сказалось на второй половине сезона. Именно поэтому в конце июля мы остановили доработку машины и просто пытались реализовать её потенциал.

На некоторых трассах, где работа «выдувного» диффузора не так важна, наша машина весьма конкурентоспособна. Это даёт надежду на хорошие перспективы в будущем – как вы знаете, регламент в этой области изменится, поэтому сейчас все пытаются добиться максимума от данных, полученных в этом сезоне. Мы надеемся в хорошей форме начать следующий чемпионат.

Соперников нельзя недооценивать, они очень сильны, но мы сделаем всё возможное, а расстановку сил сможем оценить только на первой сессии свободных заездов в Австралии».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости