Энтони Дэвидсон: Интерлагос – классическая трасса старой школы

Бывший гонщик Формулы 1 Энтони Дэвидсон, работающий на симуляторе Mercedes GP и комментирующий гонки на британском радио, рассказывает об особенностях бразильской трассы, которая в следующий уик-энд примет финальный этап сезона…

Энтони Дэвидсон: «Интерлагос – классическая трасса старой школы, требовательная к гонщикам и машинам – она отлично подходит для финала сезона. Большие перегрузки и движение против часовой стрелки нагрузят мышцы шеи, а большая высота над уровнем моря и разреженный воздух снизят эффективность двигателя и аэродинамики. Командам придётся скорректировать картографию двигателя и использовать больший угол атаки антикрыльев, чем обычно при подобной конфигурации.

Погода в Интерлагосе непредсказуема, в решающий момент настройки, выбранные одной из команд, могут оказаться более эффективными – что и помогло год назад Нико Хюлкенбергу завоевать поул.

Первый и второй поворот великолепны. После точки самого серьёзного торможения начинается напряженный левый поворот, переходящий в напряжённый правый, потом вы спускаетесь с холма и вновь поворачиваете налево, пытаясь разогнаться максимально эффективно. Очень важно добиться стабильности задней части машины, чтобы пройти эту связку без потерь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости