Кобаяши: "Трасса в Сан-Паулу – одна из моих любимых"

Камуи Кобаяши на трассе в Сан-Паулу, 2010 год

В ходе бразильского этапа чемпионата команда Sauber намерена предпринять максимум усилий, чтобы отстоять 7-ю позицию в Кубке конструкторов. Трасса в Сан-Паулу знаменита тем, что гонки на ней проходят чрезвычайно интересно. Камуи Кобаяши стартовал в Бразилии два раза, и в обоих случаях финишировал в первой десятке. Для Серхио Переса это будет первое знакомство с автодромом имени Жозе Карлуса Пасе.

Камуи Кобаяши: «Трасса в Сан-Паулу – одна из моих любимых, там очень хорошая комбинация скоростных и медленных поворотов. В целом конфигурация кольца с его длинной прямой, идущей на подъем, мне очень нравится.

Самый волнительный момент, связанный с Гран При Бразилии, это та страсть, с которой местная публика относится к гонкам, создавая фантастическую атмосферу. Сан-Паулу для меня – особенное место, поскольку именно там я провел свою первую гонку в Формуле 1 в 2009-м году. У меня было несколько отличных дуэлей с соперниками, и я финишировал 9-м.

Есть еще одна причина, из-за которой я хотел бы отправиться в Бразилию: местное мясное блюдо чурраскария! Это просто фантастика!

В Сан-Паулу пройдет финальная гонка 2011-го года. Наша команда провела интересный сезон, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы завершить его с позитивным результатом».

Серхио Перес: «Я никогда не был в Бразилии и очень жду этой поездки. Перед этим я проведу несколько дней в Мехико, и должен признать, что мне хочется поскорее вернуться домой. Последний раз я был на родине в августе, во время летнего перерыва.

Я много слышал о Сан-Паулу и об Интерлагосе. Очевидно, что это отличная трасса, где публика может вести себя очень эмоционально. Думаю, что бразильские болельщики чем-то напоминают моих мексиканских соотечественников, и я готов окунуться в эту атмосферу страстной любви к гонкам. Конечно, меня также предупреждали, что порой в этом городе тебя подстерегают опасности.

Впереди заключительный Гран При моего первого сезона в Формуле 1. За это время произошло столько всяких событий, включая мою аварию в Монако, словно это был не один год, а три. И все-таки, по-моему, сезон прошел неплохо. Я многому научился и с каждой гонкой выступал все лучше.

Учитывая, что мне пришлось пропустить два этапа чемпионата, в которых наша машина отлично себя показала, я должен быть доволен достигнутым. Несомненно, я собираюсь уверенно провести концовку сезона».

Джеймс Ки, технический директор: «Мы достигли окончания сезона. Он пролетел очень быстро, но работы у всех было очень много. Разумеется, мы хотим добиться максимального результата в предстоящей гонке, чтобы отстоять свою позицию в командном зачете, и, конечно, в Бразилии хотим заработать очки.

Сан-Паулу – один из тех автодромов, где трудно определиться с настройками аэродинамики. Стратегически, есть два подхода: либо поднять прижимную силу, и тогда машина будет лучше справляться со средним сектором трассы; либо сделать ставку на более низкий уровень прижима, что позволит развивать более высокую скорость на длинной прямой, ведущей в сторону 1-го поворота, и на второй прямой, заканчивающейся 4-м поворотом.

Это значит, что нам придется подумать, какой угол атаки крыльев выбрать, имея при этом в виду как результаты прохождения кругов, так и стратегические задачи. Pirelli привезет в Бразилию шины Soft и Medium, такие же, как использовались в Абу-Даби.

Думаем, что характер трассы позволит нам добиться большего от резины на одном быстром круге, ведь в квалификации в Абу-Даби у нас были проблемы с прогревом шин.

Все последние годы мы видели, что бразильская погода может быть весьма непредсказуемой. Возможно, это тоже сыграет свою роль в ходе уик-энда, заставив всех изменить планы.

Если говорить о нашей машине, то в ходе последних двух гонок мы собрали немало полезной информации, которая поможет добиться более высоких результатов в квалификации. Кроме того, в Абу-Даби мы тестировали ряд новых компонентов и сейчас попытаемся максимально эффективно их использовать…»

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости