В Остине согласны с переносом Гран При на 2013-й год

Таво Хеллмунд (справа) признал, что американская сторона должна Экклстоуну. Фото Austin American Statesman

Организаторы Гран При США, который было запланировано провести следующей осенью на новом автодроме близ города Остин в штате Техас, готовы согласиться с переносом дебютной гонки на 2013-й год. Они впервые признали, что в 2012-м гонка, вероятно, не состоится.

F1News.Ru уже рассказывал, что в начале этой недели строительные работы на месте будущей трассы были приостановлены, поскольку у хозяев Circuit of the Americas до сих пор нет контракта на проведение гонки. После того, как глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что американский этап может быть исключен из календаря следующего чемпионата, техасские организаторы выступили со своими комментариями.

По словам Стива Секстона, президента автодрома, если дебютная гонка будет отложена на год, это даст организаторам возможность привести свои дела в порядок: «Мы были рады заниматься подготовкой Гран При США 2012-го года, и сейчас понимаем, что господин Экклстоун заинтересован в переносе гонки на 2013-й.

Мы знаем, что американский рынок важен для команд Формулы 1 и их спонсоров, и к 2013-му году Circuit of the Americas, безусловно, будет готов».

Промоутер гонки Таво Хеллмунд признал, что хозяева трассы нарушили контракт с Экклстоуном, однако дал понять, что ситуацию еще можно спасти.

«Я опечален, я обеспокоен, но не теряю надежды, – цитирует Хеллмунда техасская газета Austin American Statesman. – Проект должен выполнять обязательства перед Формулой 1. Надеюсь, мы еще сможем переломить ситуацию. Мы неоднократно срывали свои финансовые обязательства, и сейчас мы должны платить господину Экклстоуну».

Если гонка действительно будет перенесена, то в 2013-м году в Северной Америке, теоретически, могут пройти три Гран При: традиционный канадский, и два этапа на территории США – в Нью-Джерси и в Остине.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости