Мирко Бортолотти: "Мне понравилось работать с Williams"

Мирко Бортолотти на молодёжных тестах Ф1 в Абу-Даби

В 2009 году карьера Мирко Бортолотти была на подъёме – итальянец выиграл национальную Формулу 3, попал в молодёжную программу Red Bull, его приглашали на тесты Ferrari и Toro Rosso. Но белая полоса внезапно сменилась черной – и пилоту пришлось собирать волю в кулак и продолжать восхождение по ступеням карьерной лестницы, уже не имея поддержки мощных спонсоров.

Он справился, уверенно выиграв чемпионский титул в Формуле 2 – и получил за это Суперлицензию и день тестов в Williams. 17 ноября Мирко работал с британской командой в рамках молодёжных заездов на трассе Яс-Марина. После нескольких ознакомительных серий Бортолотти было поручено проверять аэродинамические элементы. По итогам четверга он показал седьмое время.

Том Маккаллок, гоночный инженер: «Мирко отлично провел заключительный тестовый день. Он хорошо справился со своей работой, прибавлял с каждым новым выездом из боксов и в итоге вышел на хорошие времена круга. В целом, он отлично обеспечивал обратную связь, смотрелся стабильно и был готов к работе физически.

Теперь трехдневные тесты завершены, мы увозим с собой множество данных. Наши коллеги с базы тоже отлично поработали, подготовив для этих заездов множество тестовых элементов – они должны помочь нам лучше понять машину, теперь нужно возвращаться и анализировать данные, чтобы совершенствовать будущую модель FW34».

Мирко Бортолотти: «Для меня сегодня все было новым – и машина, и трасса, потому многому пришлось учиться. Утром у команды было несколько задач, я не стремился как можно быстрее проезжать круги, поскольку мы занимались приготовлениями к 2012 году. После этого настало время обратить внимание на скорость, так что день сложился дня меня очень интересно. Мне очень понравилось работать с Williams, и я доволен тем, что мы смогли сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости