Разиа примет участие в свободных заездах на Интерлагосе?

Луис Розиа за рулем T128

По информации бразильского информационного агентства Agencia Estado, резервный пилот Team Lotus Луис Разиа будет участвовать в первой сессии свободных заездов на трассе Интерлагос.

Месяц назад гонщик признался, что ищет спонсорскую поддержку, чтобы выйти на старт домашнего Гран При, однако Team Lotus собирается сохранить обычный состав пилотов в последней гонке сезона. Тем не менее, у Луиса Разии появится возможность пилотировать T128 в первой сессии свободных заездов.

«Очень важно добиться хороших результатов в Сан-Паулу – на них будут обращать больше внимания, чем на итоги тестов, – заявил 22-летний гонщик. – Я впервые буду пилотировать машину Формулы 1 на домашней трассе. Хотя у меня будет возможность сесть за руль лишь на свободных заездах, я считаю, что достиг одной из своих главных целей. Это станет особенным опытом, мне важно подойти к заездам, как к работе, и добиться хороших результатов, а не довольствоваться тем, чтобы выполнить свою задачу».

Бразильский пилот уже участвовал в пятничных тренировках на Гран При Китая и предсезонных заездах в Испании, а также один день работал с командой на молодежных тестах в Абу-Даби. От самой Team Lotus официального подтверждения выступлений Разии в Интерлагосе пока не поступало.

Текст: . Источник: Agencia Estado
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости