Адриан Сутил: "Мы добились того, что требовалось"

Борьба Адриана Сутила с Михаэлем Шумахером на трассе Гран При Абу-Даби

В команда Force India все остались довольны итогами Гран При Абу-Даби. И в квалификации, и в гонке Адриан Сутил и Пол ди Реста уступили лишь представителям квартета сильнейших – они финишировали восьмым и девятым, а немец, вдобавок, едва не опередил Михаэля Шумахера...

Адриан Сутил (8-й): «Сегодня мы принесли команде отличный результат – как раз то, что было нужно. Изначально мы планировали использовать тактику с единственным пит-стопом, но в итоге команда решила переключиться на вариант с двумя, потому что шины Soft оказались не в состоянии продержаться так долго, как мы рассчитывали. Так что решение о смене тактики оказалось правильным.

Большую часть гонки я провел в поединке с Михаэлем Шумахером – и на втором отрезке дистанции мне удалось выйти вперед. Но затем я, похоже, провел пит-стоп на один круг позже, чем требовалось – и к тому моменту, когда мы оба перешли на шины Medium, он оказался впереди. На заключительном отрезке дистанции я следовал за ним вплотную, но по скорости мы были равны, потому у меня не было возможности выйти вперед.

И все же нам удалось заработать еще несколько важных очков – мы приехали сюда за двойным финишем в первой десятке и смогли добиться поставленной цели. Теперь накануне финальной гонки наши позиции очень сильны».

Пол ди Реста (9-й): «Думаю, команда может быть довольна тем, что оба её пилота заработали очки, используя при этом различные тактические схемы. После финиша мой вариант с одной остановкой видится не самым оптимальным решением, но у нас было ощущение, что попробовать стоит. В итоге на шинах Medium скорость оказалась не самой высокой, так что на первых 30 кругах мне пришлось изрядно потрудиться.

У нас был красивый поединок с Себастьеном Буэми на первых кругах – надо признать, нам повезло, что в итоге он сошел, после этого моя жизнь стала несколько проще. После визита в боксы, когда я получил шины Soft, скорость ощутимо выросла. Заработать два очка с тактикой одного пит-стопа – это как раз то, на что мы рассчитывали. Именно это нужно команде для борьбы в чемпионате – надеюсь, в Бразилии нам удастся продолжить в том же духе».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы нацеливались на хороший результат – и покидаем Абу-Даби, заработав шесть очков, которые позволяют команде укрепиться на шестой строчке в Кубке конструкторов. Оба пилота безошибочно провели гонку, а разделение тактик позволило нам предусмотреть различные варианты развития событий.

Так что я очень доволен нашим выступлением, ведь теперь позиции команды куда сильнее, у ближайших соперников мы выигрываем 15 очков. Уверен, что в Бразилии мы сможем завершить работу и подтвердить право называться шестой командой чемпионата».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости