В Lotus Renault пока готовы ждать Кубицу

Управляющий директор LRGP Эрик Булье с пилотом команды Романом Грожаном

После оптимистичных заявлений, сделанных менеджером Роберта Кубицы во время Гран При Италии, казалось, что поляк совсем скоро вернётся в Ф1 – Даниэле Морелли обрадовал паддок Монцы новостью о том, что гонщик полностью поправился и уже в середине октября сможет сесть за руль.

Но прошел октябрь, ноябрь добежал почти до середины – а никакой новой информации о возвращении Роберта в Формулу 1 так и нет. И всем понятно, что с каждой новой неделей вероятность увидеть Кубицу за рулем в 2012-м неуклонно снижается. Однако, в его бывшей команде Lotus Renault GP пока что готовы ждать.

Комментируя ситуацию, управляющий директор LRGP Эрик Булье заявил: «Самая свежая информация – он не хочет устанавливать какой-то предельный срок, и нам нужно обсудить общий план взаимодействия. Разумеется, мы хотим, чтобы он вернулся. Даже если это произойдет уже по ходу будущего сезона – почему нет?

Есть еще некоторые вопросы, которые еще нужно обговорить с ним самим и с его менеджером. Если они поймут, что возвращение не состоится – мы должны проговорить возможные варианты развития событий».

По словам Булье, у команды сейчас нет недостатка в пилотах, поэтому даже если в итоге Кубица не сможет сесть за руль – это не станет для Lotus Renault GP серьезной проблемой: «Я готов ждать и поддерживаю его морально, он очень важен для нас. Мы все участвуем в игре и всегда учитываем его возможное возвращение. И если оно станет возможным, я постараюсь осуществить такой план – но сделать больше я не в силах».

При этом Эрик считает, что восстановление Роберта идёт медленнее, чем ожидали врачи пару месяцев назад, а сам гонщик – в том числе и по этой причине – не стремится активно делиться информацией: «Если он сам не хочет ни с кем говорить, что же я могу сделать? За последний месяц у нас не было никаких проблем в общении. Но дело в том, что решающим месяцем был октябрь – именно тогда мы должны были окончательно понять, что он сможет полноценно вернуться в феврале.

К сожалению, сейчас он, по моему мнению, все еще не готов, именно поэтому был потерян целый месяц – хотя он работает над восстановлением изо всех сил. Но мы должны были понять, что он готов выйти на старт первой гонки будущего сезона, еще в октябре».

Отвечая на вопрос о том, как в LRGP смотрят на возможные переговоры Даниэле Морелли с другими командами Эрик Булье заявил: «Хотя это и бизнес, мы морально поддерживаем Роберта – так что если он хочет выступать где-то еще, то сможет сделать это. Наш контракт действует до конца сезона, дальше он волен поступать, как считает нужным.

Мы были с ним достаточно честны, выполнив моральные обязательства. Но я не думаю, что сейчас можно найти в Ф1 свободное место, которое было бы лучше, чем у нас».

Также Булье прокомментировал планы Lotus Renault относительно француза Романа Грожана, который провел в Абу-Даби первую пятничную тренировку и продемонстрировал неплохую форму: «Думаю, он неплохо справился – не допустил ошибок, сразу же начал демонстрировать высокую скорость, показал хорошее время. Я удивлен, как успешно он обеспечивал обратную связь.

Посмотрим. Эта была только первая сессия, но уже можно сделать вывод, что он быстр. Дождемся Интерлагоса. Несомненно, он в наших планах – с ним связан один из сценариев».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости