Алан Пермейн подводит итоги второго дня Гран При Абу-Даби

Гоночный директор Lotus Renault GP Алан Пермейн

Гоночный директор Lotus Renault GP Алан Пермейн оценивает результаты квалификации, где пилоты команды показали 12-й и 14-й результаты, и делится планами на воскресную гонку...

Вопрос: Как вы оцениваете сегодняшнее выступление?
Алан Пермейн: Мы изначально понимали, что уик-энд будет трудным, достаточно вспомнить, как выглядела наша машина на подобных трассах: в этом сезоне мы не слишком хорошо выглядим там, где много медленных поворотов. По нашим ощущениям, даже в лучшем случае мы остались бы на подступах к первой десятке – так в итоге и вышло. Наши пилоты могли показать 11-й и 12-й результаты, но добраться до финала квалификации сегодня, полагаю, было нереально.

Вопрос: Во время быстрого круга во второй части квалификации Бруно допустил ошибку: велики ли оказались потери?
Алан Пермейн: Бруно допустил небольшую ошибку, в противном случае он показал бы практически то же время, что и Виталий. Однако, по моему мнению, у всех бывают небольшие взлеты и падения – любому пилоту по силам добавить еще чуть-чуть, так что мы не станем уделять этому слишком много внимания.

Вопрос: Насколько важным фактором стало снижение температуры между субботней тренировкой и квалификацией?
Алан Пермейн: Ситуация была вполне типичной для этой трассы – к вечеру становится прохладнее. Мы учли это – и решили использовать во второй части квалификации серии из трёх быстрых кругов. Полагаю, это верное решение, так как именно третий круг позволял показать наилучшую скорость. Бруно решил, что ему хватит и одного круга, поскольку у него получалось прогревать резину чуть лучше, чем у Виталия.

Вопрос: Какие надежды вы связываете с завтрашним днём?
Алан Пермейн: Гонка будет непростой, но мы постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы заработать очки. Сегодня вечером нам нужно понять, как провести завтрашний день наиболее результативно. Если говорить просто – мы заняли именно такие позиции, так как они отражают нашу скорость. Потому нам требуется немного удачи или небольшая помощь в виде сходов соперников. Однако главное – самим провести гонку как можно сильнее, а остальное пусть будет так, как будет.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости